Cocina: bizcochón
COCINA: BIZCOCHÓN
¡Hola! En el día de hoy cocinaremos un bizcochón:
Ingredientes:
- 1 yogur de limón
- Ralladura de limón (opcional)
- 4 huevos
- 1 medida de yogur de aceite
- 2 medidas de yogur de azucár
3 medidas de yogur de harina
- 1 cucharada de levadura
Preparación:
Antes de nada encendemos el horno y lo ponemos a precalentar a 180ºC.
Primero se añaden los huevos, el yogur de limón, la ralladura de
limón, el vaso de aceite en un bol, y se bate todo muy bien hasta
que la masa quede cremosa.
A continuación, se le agrega el azúcar, la harina y la levadura. Se
sigue removiendo, hasta que quede con una textura cremosa.
Se unta un poco de mantequilla en un molde (preferiblemete redondo
con un agujero en el centro) para que no se pegue el bizcochón. Se
pone en el horno 45 minutos a 180ºC, por arriba y por abajo. Es
recomendable no abrir el horno antes de que hayan pasado 30 minutos.
Cuando creamos que ya está lo sacamos. Para asegurarnos, podemos
abrir el horno (pasados 30 minutos) y pinchar el bizcochón con una
varilla, si no sale anchada de masa, el bizcochón ya estará hecho.
Una vez lo sacamos, lo dejamos enfriar, y ya estaría listo para
comer. Lo podemos acompañar con chocolate o azúcar glas
espolvoreada por encima... ¡Delicioso!

Espero que os haya gustado la receta y que probéis a hacerla. ¡Hasta
la próxima!
Adriana
Comentarios
Publicar un comentario