Cocina: semifrío de stracciatella
SEMIFRÍO DE STRACCIATELLA AL CARAMELO
Ingredientes: (6
unidades)
·
30 g de chocolate de
cobertura negro (70% cacao)
·
80 g de azúcar
·
30 g de miel
·
30 g de mantequilla
·
500 ml de nata líquida
·
4 huevos
·
La pulpa de una vaina
de vainilla
·
Una pizca de sal
·
85 g de chocolate negro
Preparación:
Forra la bandeja del horno con papel vegetal. Ralla el
chocolate de cobertura. En un cazo, calienta 30 g del azúcar y deja que se
caramelice. Añade la miel, deja que se hierva y retírelo del fuego. Echa la
mantequilla y el chocolate en el caramelo y remuévelo bien hasta obtener una
mezcla homogénea. Extiéndela sobre el papel vegetal y déjala enfriar. Después,
vuelca el caramelo sobre una tabla y córtalo en daditos, y guárdalos.
Monta la nata y guárdala en frigorífico. Separa los huevos
en yemas y claras. Bate las yemas con el resto del azúcar y la vainilla hasta
obtener una crema blanquecina. Monta las claras con la sal a punto de nieve. Ralla
el chocolate.
Incorpora los dados de chocolate a la crema de yema junto
con la nata, el chocolate y las claras montadas. Reparte la crema en vasos y
déjala en el congelador unas 4 horas hasta que se endurezca. Y ya estaría listo
para comer, deliciosos… ¡Hasta la próxima!
Adriana
Comentarios
Publicar un comentario