Cocina: semifrío de stracciatella


SEMIFRÍO DE STRACCIATELLA AL CARAMELO

Ingredientes: (6 unidades)
·         30 g de chocolate de cobertura negro (70% cacao)
·         80 g de azúcar
·         30 g de miel
·         30 g de mantequilla
·         500 ml de nata líquida
·         4 huevos
·         La pulpa de una vaina de vainilla
·         Una pizca de sal
·         85 g de chocolate negro

Preparación:
Forra la bandeja del horno con papel vegetal. Ralla el chocolate de cobertura. En un cazo, calienta 30 g del azúcar y deja que se caramelice. Añade la miel, deja que se hierva y retírelo del fuego. Echa la mantequilla y el chocolate en el caramelo y remuévelo bien hasta obtener una mezcla homogénea. Extiéndela sobre el papel vegetal y déjala enfriar. Después, vuelca el caramelo sobre una tabla y córtalo en daditos, y guárdalos.
Monta la nata y guárdala en frigorífico. Separa los huevos en yemas y claras. Bate las yemas con el resto del azúcar y la vainilla hasta obtener una crema blanquecina. Monta las claras con la sal a punto de nieve. Ralla el chocolate.
Incorpora los dados de chocolate a la crema de yema junto con la nata, el chocolate y las claras montadas. Reparte la crema en vasos y déjala en el congelador unas 4 horas hasta que se endurezca. Y ya estaría listo para comer, deliciosos… ¡Hasta la próxima!
Adriana

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