Cocina: galletas de chocolate
GALLETAS DE CHOCOLATE
En esta ocasión prepararemos galletas de chocolate.
Empecemos.
Ingredientes:
200 g de mantequilla ablandada
300 g de azúcar
1 sobre de azúcar avainillado
2 cucharadas de melaza
2 huevos
400 g de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
Media cucharada de sal
300 g de chocolate negro
Preparación:
Bate la mantequilla en un bol con las varillas de la
batidora hasta que esté cremosa. Sin dejar de batir, ve añadiendo el azúcar, el
azúcar avainilado y la melaza
Agrega los huevos uno a uno, batiendo bien.
Mezcla en un bol la harina con la levadura y la sal.
Incorpóralo poco a poco a la crema anterior, batiendo bien hasta obtener una
pasta fina.
Trocea el chocolate con un cuchillo grande. (¡cuidado con
los dedos!). Agrégalo a la pasta.
Precalienta el horno a 180ºC y forra la bandeja con papel
vegetal.
Forma bolitas de masa con la mano y aplánalas un poco. Ponlas
en la bandeja, dejando cierta distancia entre ellas.
Déjalas en el horno unos 15 minutos, hasta que estén doradas.
Sácalas del horno y déjalas enfriar, y ya estarían listas
para comer.
Espero que os haya gustado y que probéis a hacerlo… ¡Hasta
la próxima!
Adriana
Comentarios
Publicar un comentario