Cocina: helado de arándanos


HELADO DE ARÁNDANOS


Esta receta es muy buena ahora que llega el verano y el calor: helado de arándanos.

Ingredientes: (4 raciones)

·         200 g de arándanos

·         2 cucharadas de zumo de limón

·         75 g de azúcar glas

·         100 g de ricota (queso fresco)

·         100 ml de leche

·         1 sobre de azúcar avainillado


Preparación:

Lava los arándanos y déjalos en un colador. Tritúralos con el zumo de limón y el azúcar glas. Deja el puré 15 minutos en el congelador.

Mezcla la ricota con un poco de leche. Después, incorpora el resto de la leche y el azúcar avainillado, y mézclalo bien.

Pasa la mezcla a un cazo y ponla a hervir, removiendo para que no se pegue. Luego, mete la cazuela en un bol con agua fría parta que se enfríe.

Saca el puré de fruta del congelador y mézclalo con la crema de ricota.

Pasa la mezcla a un recipiente llano y déjala en el congelador unas 6 horas, removiéndola de vez en cuando.

Cuando ya este lo suficientemente fría, sácala y sírvelo.

Espero que os guste y que probéis a hacerlo… ¡Hasta la próxima!
Adriana

Comentarios

Entradas populares de este blog

Fortnite en Nintendo Switch

U530 una raza de asesinos

dreagnought el comienzo de algo grande