Cocina: helado de arándanos
HELADO DE ARÁNDANOS
Esta receta es muy buena ahora que llega el verano y el
calor: helado de arándanos.
Ingredientes: (4
raciones)
·
200 g de arándanos
·
2 cucharadas de zumo de
limón
·
75 g de azúcar glas
·
100 g de ricota (queso fresco)
·
100 ml de leche
·
1 sobre de azúcar avainillado
Preparación:
Lava los arándanos y déjalos en un colador. Tritúralos con
el zumo de limón y el azúcar glas. Deja el puré 15 minutos en el congelador.
Mezcla la ricota con un poco de leche. Después, incorpora
el resto de la leche y el azúcar avainillado, y mézclalo bien.
Pasa la mezcla a un cazo y ponla a hervir, removiendo para
que no se pegue. Luego, mete la cazuela en un bol con agua fría parta que se
enfríe.
Saca el puré de fruta del congelador y mézclalo con la
crema de ricota.
Pasa la mezcla a un recipiente llano y déjala en el
congelador unas 6 horas, removiéndola de vez en cuando.
Cuando ya este lo suficientemente fría, sácala y sírvelo.
Espero que os guste y que probéis a hacerlo… ¡Hasta la
próxima!
Adriana
Comentarios
Publicar un comentario