Cocina: chocolate helado
COCINA: CHOCOLATE HELADO
¡Hola! Ahora prepararemos algo para esos días calurosos,
que nos refrescará y es delicioso: chocolate helado. Comencemos.
Ingredientes: (4
raciones)
·
100 g de chocolate con
leche
·
700 ml de leche
·
100 ml de nata líquida
o un bote de nata.
·
4 bolas de helado de
vainilla
·
Virutas de chocolate
(para decorar)
Realización: (4
raciones)
Rallar el chocolate, pero cuidado con los dedos.
Poner la leche a hervir en un cazo, remover de vez en
cuando para que no se pegue y derretir el chocolate en el mismo cazo.
Cuando se haya enfriado, meter en el frigorífico 2 horas.
Montar la nata líquida con la batidora, en caso de que no hayas
elegido el bote de nata.
Repartir el helado de vainilla entre 4 vasos. Verter la
leche chocolateada y poner un remolino de nata en cada vaso.
Adornar con las virutas de chocolate, y servir enseguida,
para que no se derrita.
Espero que os haya gustado y que probéis a prepararlo.
Adriana
Comentarios
Publicar un comentario