Cocina: tortitas
COCINA: TORTITAS
¡Hola! En el día de hoy cocinaremos algo más dulce:
tortitas o panqueques, que son algo parecido a los creps pero más gruesos. Empecemos.
Ingredientes: (4
raciones)
- 3 cucharadas de mantequilla
- 350 g de harina
- Un sobre de levadura
- 1 cucharada de azúcar
- Una pizca de sal
- 1 huevo
- 300 ml de leche
Realización:
Poner en un bol la harina, la levadura, el azúcar y la sal,
y mezclar bien. Derretir la mantequilla.
Añadir el huevo, la mantequilla derretida y la leche. Mezclar
con la batidora hasta obtener una pasta fina.
Calentar un poco de mantequilla en una sartén no muy grande,
y echar un poco de masa, cubriendo el fondo de la sartén.
Cuando los bordes del panqueque estén dorados, darle la
vuelta hasta que veamos que esté hecho. Para darle la vuelta hay que tener un
poco de maña, hazlo con una espátula o un tenedor.
Continuar preparando tortitas con el resto de la masa hasta
que se acabe.
Apilar en un plato. Cuando se vayan a comer puedes untarlas
con nocilla o chocolate derretido, añadir frutas picadas (fresas, plátanos,
arándanos…), rociar con sirope y caramelo… ¡Puedes añadir todo lo que quieras!
Espero que esta receta os haya gustado y que la preparéis.
¡Hasta la próxima!
Adriana
Comentarios
Publicar un comentario